La Tarte À La Tomate

© Claire’s Blog
www.claires-blog.com

Voici une recette simple et délicieuse : une tarte à la tomate.

Pour ça il vous faut:
– Une pâte feuilletée
– Un moule (j’en ai pris 3 petits)
– Des tomates en grappe (car selon moi elles ont plus de goût)
– Du vinaigre balsamique
– De l’huile d’olive
– Du parmesan râpé
– De la moutarde à l’ancienne
– Du pesto
– De la ricotta
– De la ciboulette
– Du gros sel

Préparation:
– Etalez votre pâte dans votre moule et passez-la au four. Elle commencera à cuire avant que vous n’y posiez vos aliments.
– Mondez les tomates et otez les graines. Cela permettra à ce qu’elles ne rendent pas trop de jus et qu’elles gardent votre pâte croustrillante
– Placez les tomates dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Pour les faire caraméliser, versez-y l’équivalent d’une cuillère à soupe de sucre roux et 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
– Pendant ce temps, retirez les moules du four. La pâte doit être légèrement dorée. Etalez-y la moutarde, le pesto ou même les 2 en même temps !
– Une fois les tomates caramélisées, placez-les sur la pâte et déposez-y un peu de parmesan râpé

Direction le four pendant une vingtaine de minutes

– Avant de servir, placez-y un cuillère à café de ricotta que vous aurez préalablement mélangé avec de la ciboulette et une pincée de gros sel

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